Manul: Кухня народов Сибири

manul

Меню ресторана Manul

Енисейский сиг и чавыча, таежный лось, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, далган и заболонь – меню нового ресторана Manul звучит как захватывающее путешествие по Сибири. Полгода экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю стали основой не только для кухни, но и для интерьера и музыки. Они представили новый для Москвы концепт, освещающий традиции и уникальность каждого региона Сибири.

 

Шаманский интерьер

В шаманском интерьере Натальи Белоноговой золото буддийских храмов Тывы перекликается с золотом бара, ландшафт Хакасии оживает в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отражается в черном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стекол. Уникальные образы и фактуры, подсказанные природой, создают в ресторане атмосферу настоящей Сибири. Саунд-дизайн от лейбла Odyssey наполняет пространство звуками птиц, шаманов, треска поленьев и шума ветра, создавая атмосферу погружения.

 

Секреты сибирской кухни

Долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и коренными жителями помогли команде поваров под руководством бренд-шефа Ивана Иванова собрать коллекцию аутентичных рецептов и наладить собственную логистику. В ресторанManul доставляют баранину кочевого овцеводства, таежную дичь, енисейскую и северную рыбу, дикоросы – все, что нужно для честного и аутентичного представления вкусов Сибири. Шефы создают современную авторскую кухню, добавляя уникальные ингредиенты, такие как масло конопли, сосновую заболонь, черемшу и облепиху. Рецепты староверов возвращаются в таких блюдах, как уха-кержачка и запеченная чавыча.

 

Уютная атмосфера и традиции

Ресторан Manul оживляет забытую историю, возвращая к жизни древние рецепты и создавая атмосферу уюта. В ресторане построена настоящая русская печь, рядом с которой можно увидеть, как искрятся дрова в камине, почувствовать их тонкий аромат и погружаться в мечты о новых походах и путешествиях.